Новый Год — это первый праздник, который нужно вычеркнуть из своей жизни. Само осознание этого торжества приводит в ступор. Мы с накрытыми столами встречаем грядущую неопределенность. То, что нам неведомо, мы скрываем за красивым словом — надежда. Мы поднимаем бокалы и надеемся, что наши тосты за здравие, счастье и любовь исполнятся. А потом в течение года, как зайцы сидим с прижатыми ушами, думая, не дай «божа» исполнится плохому, своими страхами приближая необратимое в свою жизнь.

Первый раз в этом году я отказался от любого проявления новогодней праздности. Было сложно поломать стереотипы своих близких, но дальше продолжать этот маразм просто терпежа нет. А теперь поделюсь своими мыслями. К встрече каждого нового года я подходил со всей магической серьезностью, меняя и подбирая новые обряды, исходя из приближающихся цифр и грядущих энергий. Подготовка к празднику происходило за несколько дней до начала заветной полуночи, а завершение обрядовой части продолжалась после первого января еще в течение недели. И вот какой то момент я осознал, что добровольно надел на себя кандалы магической условности. попросту стал рабом необходимой ритуалики. Но, если я от чего то защищаюсь — значит чего то боюсь. А страх, ну никак не может привлечь позитивные энергии в будущем.

Допустил мысль — быть как все. Не обращать внимание на приметы и просто справлять праздник весело клюя носом над салатом. Но и это не так просто, когда знаешь, что любое действие в это переходное новогоднее время несет себе огромную силу с последствиями. И взгляд невольно начинает выявлять погрешности: не там поставили елку, зажгли гирлянду в секторе бедности и катастроф, неправильно учли количество свечей на столе, не правильно украсили елку, сказали не то слово в нужную минуту, поставили на стол не допустимое блюдо и прочее, прочее, прочее. И что получается? Отрицание истины напрочь сотрет наши надежды на долгожданные события и превратит жизнь человека в наступающем году в орлянку по принципу авось пронесет.

Но тут фишка в другом. По сути мы встречаем лишь изменение цифрового набора и воодушевляем себя за праздничным столом, что новая циферка привнесет добро в нашу жизнь. Но никто не знает, какое влияние оказывает данный числовой код на вас, говорю вам, как нумеролог. А потом не дай Бог эту циферку корябают на куске серого гранита, или обнаруживают в году с этой цифрой тяжелое заболевание. Или чего далеко ходить вспомнить сколько покосило жизней такой многообещающий 2020 год. Называется хорошо встретили год.

Запрещено жить в предвкушении того, что тебе не ведомо. А коль небеса тема приоткрыли завесу непознанного храни ее в себе. Ибо только невозмутимость не спугнет вашу удачу. Мы с вами должны отходить от навязанных праздников. Ведь с таким успехом можно встречать и начало нового месяца или недели. Но мы не думаем над этим и сила этих дней пропадает. Сами люди своими эмоциями и чаяниями, так раскрутили смену года, что теперь стоит вопрос что же делать, чтобы не навлечь беду и при этом остаться хозяином своей жизни.

Что сделаю я! Проведу этот день так, чтобы предыдущий день ничем не отличался от новогоднего. Это не значит, что попойка должна начаться за день. Обычный серый день. Никаких елок, никаких украшений, не произносите тосты, избавьте от поздравлений, хотите выпить шампанского — пейте, как воду, без чоканий и приветствий до полуночи, не следите за временем, не пяльтесь в ящик на куранты, отключите телефон… делайте все наоборот вашу традиционному новогоднему поведению, не будьте стадом. Сосредоточьтесь на самом важном, что вы нацелили себе на этот год; молчите не шлепайте губами пустые слова. Осознайте, что вы хозяин этого года, раболепство не для вас. Изменение вашей жизни произойдет когда измените свое поведение. Время пришло меняться.

Будьте мудрыми и смело идите наперекор, даже если все ваше окружение будет против вас!


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.