Друзья, вы знаете, что я выставил на продажу все свои намоленные иконы, по причине отхода от практики приема людей. Иконы сильные, каждая настроена на помощь в соответствующей сфере. По одним мне приходилось и здоровье править, по другим удачу кликать и от недугов вызволять. Многие кто купил образа задаются справедливым вопросом о способе обращении с иконой. Принимая справедливые замечания и по мере свободного времени, я буду делится той практикой, которая позволит открыть дверь к силе нужной иконы.

От данной иконы я брал всегда воду, которая помогала мне практике излечения, наполнения жизненных сил и прозрения.

История иконы

V век. Однажды будущий Византийский император Лев Маркелл повстречал слепого старца, который попросил пить. В поисках воды для страдальца Лев отправился в рощу и услышал голос Богоматери, «Не ищу воду далеко, она здесь». По его совету будущий император не только напоил старца, но и приложил тину, взятую со дна источника. Старец тотчас прозрел. Спустя некоторое время, заняв престол, Лев приказал возвести возле источника собор и написать образ Божией матери, прославляющей это событие. Сегодня на этом месте находится женский монастырь с богадельней и больницей.

День иконы

Несмотря, что день этого чуда точно известен — это 4 апреля по ст.с., настоящее празднование ее происходит в пятницу первой недели святой Пасхи. Именно в этот день на Светлой седмицы во многих православных храмах после литургии перед этой иконой совершается водосвятный молебен.

В чем помогает

В большой части образу Богоматери «Живоносный источник» молятся дабы получить исцеление от самых сложных заболеваний. Бывают случаи, что подобно вышеописанной истории, сама Богоматерь приводит страждующего к животворящему источнику.

Перед иконой просят:

  1. исцеления от душевных и физических недугов;
  2. благополучия и мира в семье;
  3. помощи в скорби;
  4. спасения от напастей и дурных людей;
  5. избавления от бесплодия;
  6. излечения слепоты и немощности;
  7. прибавления жизненных сил;
  8. помощи в борьбе с табакокурением и алкоголизмом.

Перед этой иконой можно читать любые молитвы на сон грядущий. Особенно хорошо ставить образ Богородицы рядом с кроватью больного человека и просить для него исцеления.

Практика с иконой

На белую скатерть поставить икону Богоматерь «Живоносный источник». Зажечь свечу, поставить стеклянный стакан с одой напротив иконы, прочитать молитву 3 раза:

О Пресвятая Дево, Мати Господа нашего Иисуса Христа! Ты еси Мати и покровительница всех к Тебе прибегающих, призри с благосердием на молитвы грешных и смиренных чад Твоих. Ты, именуемая Живоносный Источник благодатных врачеваний, исцели болезни страждущих и умоли Сына Твоего, Господа нашего Иисуса Христа, да низпослет и всем притекающим к Тебе здравие душевное и телесное и, простив нам вольная и невольная согрешения наша, дарует нам вся яже к вечней и временней жизни потребная. Ты еси всех скорбящих радость, услыши нас, скорбных; Ты еси утоление печали, утоли и нашу печаль; Ты еси взыскание погибших, не попусти и нам погибнути в бездне грехов наших, но всегда избавляй нас от всяких скорбей и напастей и всякаго злаго обстояния. Ей, Царице наша преблагая, надеждо наша несокрушимая и заступнице необоримая, не отврати лица Твоего от нас за множество прегрешений наших, но простри нам руце Матерняго милосердия Твоего и сотвори с нами знамение милости Твоея во благо: яви нам помощь Твою и благопоспеши во всяком деле благом. От всякаго же начинания греховнаго и помышления лукаваго отврати нас, да всегда славим пречестное имя Твое, величающе Бога Отца и Сына Единороднаго Господа Иисуса Христа и Животворящаго Святаго Духа со всеми святыми во веки веков. Аминь.

Затем прочитать заговор 3 раза:

Вся вода уже свята, а с Божией Матерью светлей, чище, добрей, выше. Вода свята, живоносна, кто ее изопьет, лучше всех заживет. Истинно. Аминь.

Замок три раза:

Сие слово есть утверждение и укрепление, им же утверждается и замыкается… и нечем: ни воздухом, ни бурею, ни водою дело сие не отмыкается.

Далее прислонить стакан с водой к иконе. Таким образом, получаем целебную и живую воду. Икону установить на кухне.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.